SAMBUTAN KEPALA SEKOLAH

Alhamdulillah, puji syukur kami panjatkan kehadirat Allah SWT, Tuhan Yang Maha Esa atas segala rahmat dan anugerah-Nya sehingga website SMK Negeri 3 Kediri dengan domain smkn3kediri.sch.id dapat terwujud. Terima kasih kami sampaikan kepada semua pihak yang sudah memberikan support demi kelancaran website ini.
Dalam rangka memajukan pendidikan di era berkembangnya teknologi informasi yang begitu pesat, sangatlah diperlukan berbagai sarana prasarana yang kondusif, kebutuhan berbagai informasi siswa, guru, orang tua maupun masyarakat, sehingga kami berusaha mewujudkan hal tersebut semaksimal mungkin. Semoga dengan adanya website ini dapat membantu dan bermanfaat, terutama informasi yang berhubungan dengan dunia pendidikan, ilmu pengetahuan dan informasi tentang profil, aktivitas serta fasilitas di SMK Negeri 3 Kediri.
Di sisi lain kami juga berharap website ini juga dapat menjadi sarana silaturohmi dan komunikasi antara sekolah dengan para alumni di berbagai tempat, sebagai sebuah keluarga besar yang turut serta berkontribusi dalam memajukan pendidikan ke arah yang lebih baik sesuai visi kami.
Mari terus berkarya menuju SMK Negeri 3 Kediri yang lebih berkualitas dan berjaya dalam mencerdaskan tunas-tunas bangsa yang IMTAQTEK, kreatif dan inovatif untuk mewujudkan Indonesia Tumbuh, Indonesia Tangguh.

Eko Wahyu Listiono, M.Pd.
Kepala Sekolah SMKN 3 Kota Kediri

SEJARAH SMKN 3 KOTA KEDIRI

SMK Negeri 3 Kediri merupakan sekolah kejuruan yang beralamat di Jalan Hasanudin No.10 Kediri. Dalam perjalanannya sejak berdiri pada tahun 1950 sampai saat ini, SMK Negeri 3 Kediri telah mengalami 5 kali perubahan. Berawal di tahun 1950 dengan nama SKPN (Sekolah Kepandaian Putri Negeri), tahun 1955 berubah SKPN 4 Tahun, sebelas tahun kemudian menjadi SKKPN tepatnya tahun 1966. Pada tahun 1979 berubah menjadi SMKKN (Sekolah Menengah Kesejahteraan Keluarga Negeri). Di tahun 1996 berubah menjadi Sekolah Menengah Kejuruan Negeri 3 Kediri.

VISI DAN MISI

Visi kami adalah menjadikan sekolah yang unggul berbasis IMTAQTEK, berkarakter pancasila, mampu berwirausaha, dan peduli lingkungan.
Misi kami adalah sebagai berikut:
1. Meningkatkan keimanan dan ketaqwaan peserta didik sesuai agama dan kepercayaan masing-masing.
2. Melaksanakan pendidikan dan pelatihan yang efektif, inovatif dengan berbasis teknologi informasi.
3. Menanamkan sikap santun dan keteladanan dalam kehidupan sehari hari.
4. Membina dan menumbuhkan budaya disiplin berkarakter.
5. Meningkatkan kerja sama dengan dunia usaha dan dunia industri.
6. Menumbuhkan sikap mandiri dan berjiwa wirausaha.
7. Menanamkan kepedulian terhadap kelestarian lingkungan.
8. Menerapkan manajemen transparan dan partisipatif serta menciptakan hubungan yang harmonis sesama warga sekolah.

STRUKTUR ORGANISASI SMKN 3 KOTA KEDIRI

KONSENTRASI KEAHLIAN